Электронная сигарета как способ бросить курить

электронная сигарета и жидкости для электронных сигарет

К электронным сигаретам, а точнее к парогенераторам  в мире двоякое отношение. Да, в сравнении с обычными сигаретами электронные кажутся более выигрышным вариантом как в цене, так и в экологичности. Парить (аналог курить, потому как дым в электронках - это жидкость со вкусовой добавкой: пропиленгликоль Е1520, очищенный никотин, дистилированная вода, ароматизатор) можно дома, в офисе, где угодно. Хоть окружающие и могут раздражаться, пассивными курильщиками они при этом не станут, и до сих пор нет никаких законов, обязывающих вас вейпить за 150 метров от рабочего места, например. Вы можете парить множество ароматов: от ликера бейлиз до барабариса, при этом во рту, на пальцах, на одежде никогда не будет специфического амбре курильщика - устойчивый запах пепельницы.

Негативная сторона электронных сигарет - это всё тот же очищенный никотин, на который вы сядите, как обдолбыш на винт, и химия. Она конечно не горит и не проходит внутрь вас дымом, отравляя сосуда и клетки тканей на своём пути, но даже через пар получать лишний раз заряд химии - это не айс.

"Курение", а точнее парение электронных сигарет, да, может помочь бросить курить, если вы точно решили бросить, а не ищите замену вредной соски на что-то менее вредное и вонючее. Заметьте, акцент здесь надо ставить на собственном решении - я хочу бросить курить, я хочу уменьшить содержание никотина в паре (то есть в "жиже" - жидкости для электронных сигарет) до 0.

И так, вы решили бросить курить при помощи электронной сигареты. Вам понадобится помимо готового сетапа (как самый-самый начальный вариант - электронная сигарета eGo, вполне хватит, чтобы просто бросить) еше и набор жидкостей "бросающего курильщика". Набор подбираете сами. Упаковку рекомендую минимальную, чтобы не задерживаться долго на одной никотиновой цифре (некуда было отступать).

Пример такого набора для E-Go:


На баночках мы видим цифру - условная индикация содержания никотина. Есть жидкости и с более высоким содержанием никотина. 18 где-то соответствует красной яве. Вы парите каждую, пока не доберётесь до нулевой. Рекомендую взять побольше "нулёвок". В принципе, можете сильно развести 12 или 6, как больше нравится. Итог - дойти до 1 или 0. Когда кончится потребность в никотине, вы сможете парить единичку или нулёвку различными вкусами и искренни жалеть тех, кто еще сидит на никотиновом наркотике.

Сразу предупреждаю. На первой стадии 18 и 12 надо парить очень аккуратно, чтобы не схватить передоз. А схватить его очень легко. В отличии от сигарет, здесь никотин для организма более доступный. И вообще в обычных сигаретах вы имели дело только с его отравляющей, седативной формой, здесь же будете иметь дело с наркотической и убойной стороной. Для курильщиков с редкой зависимостью от запаха и привкуса сигарет есть нулевки именно с этим вкусом. В общем, из хорошего набора вкусов можно создавать необычные комбинации с содержанием никотина и без. Никотин вам нужен для снятия ломки, а не продлевания зависимости от него.

Вся прелесть электронных сигарет заключается в том, что вы можете отказаться полностью (!!!) от курения обычных канцерагенных сигарет и парить минимально вредные для себя составы с периодичностью не входящей в привычку. Таким образом можно посидеть и попускать безникотиновые густые ароматные дымы, сидя в кресле-качалке тёплым июльским вечером с чашечкой крепкого кофе. И при этом неотхаркиваться по утрам и не задыхаться на любой, выше 5 метров, горке.

Очень годная статья от кардиолога про вред от электронных сигарет, включая пассивное парение.

Комментарии